首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 766050132/2019-00036 成文日期: 2019-03-27 发布时间: 2019-03-27 14:07
文 号: 信息来源: 贵阳市信访局
白云区三个方面 抓好“数据信访”工作

“数据信访”是利用大数据技术将系统的数据资源层建设成为可扩展、可交互的平台,向各级各部门、各区域获取、挖掘数据资源,实现数据融合再造,并按需开放数据接口,使信访工作从条块分制向整体联动转变,使数据资源在各级各部门、各区域之间按需共建共享。白云区信访局在三个方面下功夫,着力把网上信访打造成主渠道。大力提高网上信访的办理质量,提高网上信访的公信力。

一、加快“数据信访”“融合化”建设。通过数据共享发掘,实现系统数据融合,从而摸清底数、把握形势、提升效率,实现信访工作从被动应付向主动服务转变,从传统管理方式向信息化支撑转变。“数据信访”的融合运用,为信访案件提供重访信息、进度信息,推送相关政策法规和案例参考,对接入数据进行筛查比对,多方面了解信访人信息,为化解工作提供参考;通过信访大数据分析,研判当前信访形势,为决策提供科学依据。白云区信访局在纵向上,加快“数据信访”与国家信访信息系统、省“信访云”的对接联通,实现数据共享;在横向上,加快“数据信访”与各职能部门的互联互通,确保整个系统“横到边、纵到底”,彻底解决好“数据从哪里来”的问题。通过“数据信访”,把各辖区各部门分散的信访“小窗口”统一整合起来,将群众来信、来访、网上投诉、视频信访等各种渠道提出的信访事项,全部纳入“数据信访”系统,构建功能齐全、资源共享的“一站式”网上信访平台,杜绝信访事项体外循环。充分利用大数据技术,实现信访信息流、业务流、管理流的深度融合,做到信访网上投、事项网上办、结果网上评、形势网上判。

二、着力打造网上信访主渠道。 “数据信访”已经成为集投诉、办理、查询、跟踪、监督、评价和数据应用分析于一体的信访综合运行管理平台,实现了信访业务与管理流程的数据化整合。在打造网上信访主渠道方面,重点工作是:加大宣传力度,让群众知晓、会用、乐用“数据信访”平台反映诉求、提出意见和建议;重视初次网上投诉的快速化解、提高一次性办结率,着力提升网上信访事项办理“三率”(及时受理率、按期办理率、群众满意率),提高网上信访的公信力;不断探索村(居)网上群众信访工作代理制,帮助信访群众通过网络反映诉求。

三、加大“数据信访”在分析研判上的应用。突出研判重点,聚焦市委、市政府、区委、区政府决策部署和重大改革举措落实情况,及时跟踪社会反响、民意反应和情况反馈。重点围绕征地拆迁、扶贫攻坚、集资融资、环境保护等民生领域的突出问题,供给侧改革引发的房产交易、劳资纠纷、职工安置等衍生问题,及时了解和准确把握群众诉求的新变化新特点,把问题搞透、把原因弄清、把建议提准。要强化风险预警,加强对苗头性、倾向性信访信息的跟踪分析,及时掌握动态,做到早发现、早预防,最大限度地避免极端行为和大规模聚集的发生。

 

 

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】